Assine o Jornal das Missões! Clique aqui!
SANTO ÂNGELO
07 de outubro de 2025
Rádio AO VIVO
Sem categoria

Estreia e experiência dividem espaço na Cidade das Tortas

  • setembro 3, 2025
  • 3 min read
Estreia e experiência dividem espaço na Cidade das Tortas

Nesta quarta-feira (03) começa em Santo Ângelo a 18ª edição do Festival Cidade das Tortas, uma oportunidade para empresários do setor apresentarem os produtos que fazem sucesso em seus negócios. 

Entre as expositoras deste ano, algumas estão dando os primeiros passos na feira, enquanto outras já acumulam participações e experiências em edições anteriores. Essa mistura de estreia e tradição promete enriquecer ainda mais a diversidade de sabores e trajetórias apresentadas ao público. 

Um desses exemplos é a Cátia Ferretti dos Santos, que participa do festival há alguns anos. A confeiteira foi desafiada pelas empresárias – hoje em memória Ana e Isabel Kemper. “Elas falavam que meu produto tem muito valor agregado e deveria estar ali, na época não tinha nem como pagar e elas me desafiaram novamente com um espaço, e foi sucesso vendi muito”, relembra. 

Nesta edição, a estrela do estande da Cátia será a torta: Sabores das Reduções, opção sem glúten, e sem proteína de leite. No recheio vai abacaxi com coco queimado, ameixa preta e creme de leite condensado.

”Na Delícias Ferretti, cada torta, doce ou salgado é preparado com amor, qualidade artesanal e ingredientes selecionados. E o melhor: nossas receitas são sem glúten e sem lactose, para que todo mundo possa saborear sem preocupação”, afirma Cátia. 

Conforme a confeiteira, a expectativa para mais uma edição do festival está altíssima. “Encantar ainda mais pessoas com nossas delícias, e mostrar que sem glúten e sem lactose também é sinônimo de sabor”, finaliza Cátia. 

ESTREIAS 

Do outro lado, temos a empresária Sandra Schwingel, que, apesar da vasta experiência atuando na Kemper’s Haus, nunca tinha participado do Festival Cidade das Tortas. “A ideia surgiu quando nós fomos convidados pela Odila Motta, que estava organizando ali a FEAGRI Missões. Então ali foi o nosso primeiro evento, no ano passado”, relembra. 

Para a estreia, a confeiteira teve que trabalhar e muito, para dar conta de toda produção. Conforme Sandra, serão levados 10 tipos de tortas, “tudo isso, dá em torno de uns 100 kgs, preparados para esse evento”, comenta. 

Questionada sobre o que o público pode encontrar no estande da empresa, Sandra é enfática em dizer que novidades não vão faltar. “Vamos ter tortas de sorvete, tortas de mousse, que são congeladas, as tortas tradicionais, espetinhos de morango, a tentação de morango. Então, vai ter várias opções para todo o público”, afirma Sandra. 

Sandra relembra que por ser um evento que marca também os 400 anos das Missões, esse foi um fator de maior motivação. “As nossas expectativas para este ano são muito grandes. Acreditamos que vai ser um evento de muito sucesso”, finaliza a empresária. 

O 18º Festival Cidade das Tortas, acontece de 3 a 7 de setembro, com uma programação especial que une gastronomia, arte e tradição. 

Redação Grupo Missões – Lara Santos 

About Author

Lara Santos

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *